Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это!
Категория:
Десерты
Торты
Слоеный торт
Ингредиенты для «Очень вкусный Наполеон»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Масло сливочное
—
250 г -
Вода
(Холодная)
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Уксус
(9%)
—
1 ч. л.
Крем
-
Масло сливочное
—
200 г -
Молоко сгущенное
(Вареная)
—
1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6115.1 ккал
белки
75.9 г
жиры
416.6 г
углеводы
528.7 г
Порции
ккал
1223 ккал
белки
15.2 г
жиры
83.3 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
402.3 ккал
белки
5 г
жиры
27.4 г
углеводы
34.8 г
Рецепт «Очень вкусный Наполеон»:
1. Делаем крошку муку с сливочным маслом
2. Разбиваем яйцо и перемешиваем с холодной водой и добавим 1 ч. л 9 % уксус и быстро замешиваем тесто. Разделяем тесто на 6 частей и отправим на холодильник на 2 часа.
3. Каждую часть раскатаем тонко и выпекаем при температуре 180 С 7-10 мин
4. Для крема на 200 гр сливочное масло добавим 1 банку вареной сгущённое молоко и перемешиваем на миксере 7-10 мин.
5. Собираем торт с кремом.
Всем приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru