Приготовление осьминога на первый взгляд кажется очень сложным процессом. Но на самом деле это очень легко! Это одна из вариаций как можно быстро и вкусно приготовить осьминога.
Главным секретом его нежности является то, что он предварительно должен быть заморожен!
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня:
Греческая
Ингредиенты для «Осьминог по-гречески»:
-
Осьминог
—
800 г -
Масло оливковое
—
100 г -
Лист лавровый
—
3 шт -
Уксус
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
½ ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
119.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
19.1 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
29.8 г
жиры
27 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г
Рецепт «Осьминог по-гречески»:
1. Хорошо помойте осьминога и очистите его от слизи (можно использовать крупную соль, она как скраб хорошо очищает осьминога от слизи)
2. Отправьте осьминога в кастрюлю (без воды!) он сам выпустит сок
3. Добавьте 50 г оливкового масла, перец и лавровый лист
4. Оставьте его вариться на слабом огне 60 минут, периодически переворачивая его
5. Переложите осьминога на противень и полейте его оставшимся маслом
6. Отправьте осьминога в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут
7. Полейте осьминога виноградным уксусом и сервируйте к столу как закуску!
Важно: осьминога не солим, он сам по себе достаточно соленый и также в кастрюлю при варке не добавляем воду, он выпускает достаточно много сока.
Источник: povarenok.ru