Пасха заварная, без творога

Пасха заварная, без творога

Корни у рецепта старинные. Я городской житель и попробовала сделать пасху из обычных, магазинных продуктов. Идею предложила Инна Щербакова, за что ей спасибо! Вкусно, очень вкусно. Творожная пасха получается с едва уловимой кислинкой от творога, эта более мягкая и сливочная. Не знаю, какая нравится больше, но эта пасха хорошая альтернатива творожной, а если есть еще и доступ к домашнему молоку, сметане и яйцам — попробуйте, это вкусно!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Ингредиенты для «Пасха заварная, без творога»:

  • Сахар

     —
    50 г
  • Сметана

    (брала 25%)
     —
    250 г
  • Яйцо куриное

    (крупное)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры.Жирность не менее 82.5)
     —
    80 г
  • Цукаты

    (у меня рахат-лукум, грецкий орех и изюм — по чуть, не переборщить!)
     —
    по вкусу
  • Соль

    (щепотка)
  • Молоко

    (жирность не менее 3.2%
    Я брала Простоквашино)
     —
    1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1767.9 ккал

белки


43.9 г

жиры


127.7 г

углеводы


109.5 г

100 г блюда

ккал
119.5 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Пасха заварная, без творога»:

Пасха заварная, без творога

Сметану хорошо смешать с яйцом.

Пасха заварная, без творога

Молоко довести до кипения, влить сметану с яйцом в кипящее молоко, довести до кипения и выключить.
В процессе ничего не мешать!
Дать полностью остыть.

Пасха заварная, без творога

Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг.
У меня отвешивался около 3 часов, но не в дургшлаге — я подвесила сгусток в марле, чтобы под весом быстрее ушла жидкость.

Пасха заварная, без творога

Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером.
Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу.

Пасха заварная, без творога

Масса не плотная.

Пасха заварная, без творога

Марлю намочить, отжать и выложить в форму для пасхи — у меня дуршлаг.
Выложить массу, поставить гнет, поставить емкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник — я поставила на сутки, но не менее 12 часов.

Пасха заварная, без творога

Пасха готова.

Пасха заварная, без творога

Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю.
По весу у меня получилась на 470 гр.
думаю, что из домашних продуктов выход будет побольше.

Пасха заварная, без творога

Украшаем по вкусу

Пасха заварная, без творога

Пасха заварная, без творога

Источник: povarenok.ru