Готовя любимое печенье "орешки", я задалась вопросом: " А почему бы не сделать его действительно ореховым". В итоге я приготовила безглютеновые "орешки". А так как приближается светлый праздник Пасхи, то оформила я их в в виде яичек.
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Пасхальные орешки "Крашенки"»:
Тесто
-
Миндаль
—
70 г -
Мука рисовая
—
40 г -
Крахмал кукурузный
—
40 г -
Сахар
—
50 г -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(кокосовое)
—
40 г -
Белок яичный
—
1 шт
Начинка
-
Творог
—
100 г -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Курага
—
50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1496.1 ккал
белки
40.5 г
жиры
75.9 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
59.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.2 г
Рецепт «Пасхальные орешки "Крашенки"»:
Орехи измельчаем в муку.
Добавляем муку и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Добавляем все остальные компоненты и смешиваем ложкой в мягкое тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.
Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.
В мультипекарь REDMOND поставить панели для орешков, включить. Когда загорится красный индикатор, можно начинать готовить.
Разложить тесто в ячейки. Закрыть мультипекарь, и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности.
Количество продуктов на 2 закладки.
Курагу измельчить и отправить минут на 20 в холодильник. Так будет легче слепить шарики.
Творог берем жирный, не пастообразный. У меня домашний. Добавить сахарную пудру и перетереть блендером до однородной массы. Охладить.
Начинить половинки орешков творожной массой. В одну половинку положить шарик кураги. Соединить половинки.
На этом можно и остановиться. Я покрыла «орешки-яички» глазурью. В часть глазури добавила черничный сок.
Источник: povarenok.ru