Пасхальные орешки «Крашенки»

Пасхальные орешки "Крашенки"

Готовя любимое печенье "орешки", я задалась вопросом: " А почему бы не сделать его действительно ореховым". В итоге я приготовила безглютеновые "орешки". А так как приближается светлый праздник Пасхи, то оформила я их в в виде яичек.

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Пасхальные орешки "Крашенки"»:

Тесто

  • Миндаль

     —
    70 г
  • Мука рисовая

     —
    40 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Сода

     —
    1/3 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

    (кокосовое)
     —
    40 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт

Начинка

  • Творог

     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Курага

     —
    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1496.1 ккал

белки


40.5 г

жиры


75.9 г

углеводы


166.5 г

Порции

ккал
59.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3 г
углеводы
6.7 г

100 г блюда

ккал
325.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Пасхальные орешки "Крашенки"»:

Пасхальные орешки "Крашенки"

Орехи измельчаем в муку.

Пасхальные орешки "Крашенки"

Добавляем муку и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Пасхальные орешки "Крашенки"

Добавляем все остальные компоненты и смешиваем ложкой в мягкое тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.

Пасхальные орешки "Крашенки"

Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.

Пасхальные орешки "Крашенки"

В мультипекарь REDMOND поставить панели для орешков, включить. Когда загорится красный индикатор, можно начинать готовить.

Пасхальные орешки "Крашенки"

Разложить тесто в ячейки. Закрыть мультипекарь, и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности.
Количество продуктов на 2 закладки.

Пасхальные орешки "Крашенки"

Курагу измельчить и отправить минут на 20 в холодильник. Так будет легче слепить шарики.

Пасхальные орешки "Крашенки"

Творог берем жирный, не пастообразный. У меня домашний. Добавить сахарную пудру и перетереть блендером до однородной массы. Охладить.

Пасхальные орешки "Крашенки"

Начинить половинки орешков творожной массой. В одну половинку положить шарик кураги. Соединить половинки.

На этом можно и остановиться. Я покрыла «орешки-яички» глазурью. В часть глазури добавила черничный сок.

Пасхальные орешки "Крашенки"

Пасхальные орешки "Крашенки"

Пасхальные орешки "Крашенки"

Пасхальные орешки "Крашенки"

Источник: povarenok.ru