Это самый лучший кулич который я пробовала это просто супер! я считаю что лучше этого кулича нет. извините если кого то обидела но мне кажется этот кулич просто супер! Он очень нежный и легкий а также влажный и не черствеет
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Куличи
Ингредиенты для «Пасхальный Кулич самый лучший»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(тёплое)
—
150 мл -
Дрожжи
(быстрорастворимые сухие)
—
8 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
60 г -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Масло подсолнечное
(на смазывание форм и рук)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3164.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
79.5 г
углеводы
544.3 г
Порции
ккал
1582.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
272.2 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
8 г
углеводы
54.4 г
Рецепт «Пасхальный Кулич самый лучший»:
Делаем опару: 50 мл тёплого молока смешиваем с дрожжами и убираем на 20 минут
Просеиваем 1 столовую ложку муки в глубокую миску и заливаем 100 миллилитрами кипящего молока и перемешиваем до получения густой каши ( если очень густая добавляем чуть чуть молока)
Далее остужаем массу и добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем
Добавляем к полученной массе пакетик ванильного сахара
Далее выливаем 60 грамм растопленного сливочного масла в тару и тщательно размешиваем
Добавляем 100 грамм сахара и также все хорошо размешиваем
Добавляем опару из молока и дрожжей и также мешаем
Далее добавляем постепенно 450 грамм муки и размешиваем (возможно понадобиться больше муки потому что тесто должно слегка прилипать и чуть чуть оставаться на руках)
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и мешаем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть ( по желанию можете вмешать цукаты или изюм)
Намазываем миску в которой мешали тесто маслом и кладем туда тесто, далее закрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1.30 часа чтоб оно поднялось
Достаём тесто и раскладываем по формам смазанными маслом
Накрываем полотенцем и кладём в тёплое место на 20 минут формы с тестом
Разогреваем духовку на 190 градусов и кладём формы с тестом выпекаться
Когда пройдёт время берём деревянную шпажку и протыкаем кулич если шпажка сухая и чистая то кулич готов
Я купила глазурь но вы можете взбить белок добавит сахарную пудру и сливки и получите такую же глазурь
Украшаем любым декором
Кулич готов! очень вкусный нежный влажный а главное легкий как по весу так и по приготовлению) всегда получается и очень вкусный
Источник: povarenok.ru