Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Решил приготовить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе, блюдо готовится относительно быстро, результат получается превосходный

Категория:

Горячие блюда

Паста

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»:

  • Масло сливочное

     —
    2 ломт.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Креветки

    (Сыро-мороженные)
     —
    450 г
  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

     —
    500 г
  • Кальмар

     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Сливки

    (10%)
     —
    500 мл
  • Орех мускатный

     —
    1 ч. л.
  • Базилик

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Пармезан

     —
    150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6772.6 ккал

белки


707.8 г

жиры


355 г

углеводы


273 г

Порции

ккал
846.6 ккал
белки
88.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
34.1 г

100 г блюда

ккал
142.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»:

Как приготовить:
1. Обжариваем в сливочном масле чеснок пару минут
2. Выкладываем креветки, обжариваем 5 минут и убираем
3. Отвариваем макароны до состояния "Аль Денте
"
4. Нарезаем тушки очищенных сырых кальмаров кольцами
5. Нарезаем луковицу
6. Очищаем креветки от панцирей
7. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета лук
8. Выкладываем к луку кальмаров, тушим всё 2-3 минуты.
9. Добавляем креветки, тушим примерно 5 минут
10. Готовим соус из желтков, сливок, приправ и сыра
11. Выливаем к морепродуктам соус, ждём пока расплавится сыр и выкладываем макароны
12. Тщательно всё перемешиваем, выключаем, оставляем под крышкой на пару минут
13. Перед подачей ещё раз перемешиваем, посыпаем сыром и молотым перцем

Источник: povarenok.ru