Печенье «Мадлен» мандариновое

Печенье "Мадлен" мандариновое

Вот такое вкусное бисквитное печенье можно приготовить не только в будни, но и на Пасхальный праздничный стол. Печенье легкое, нежное, с тонким ароматом мандарина и ванили понравится не только взрослым, но и детям.

Категория:

Десерты

Печенье

Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Мадлен" мандариновое»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Сахар

     —
    90 г
  • Яйцо куриное

    (Средней величины)
     —
    3 шт
  • Ванильный сахар

    (В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью)
     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 пакет.
  • Цедра мандарина

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    130 г
  • Глазурь

    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/164068/)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2243.2 ккал

белки


37.3 г

жиры


127.7 г

углеводы


235.2 г

100 г блюда

ккал
380.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Печенье "Мадлен" мандариновое»:

Печенье "Мадлен" мандариновое

В миску добавить яйца (3 шт.), добавить ванильный сахар (1 упак.), добавить разрыхлитель (1 пак.), добавить сахар (90 гр.). Взбить смесь при помощи миксера.

Печенье "Мадлен" мандариновое

Добавить в смесь взбитых яиц и сухих ингредиентов мягкое сливочное масло (130 гр.).

Печенье "Мадлен" мандариновое

Далее добавить мандариновую цедру (1 ст. ложка). Смесь хорошо вымешать.

Печенье "Мадлен" мандариновое

Далее добавить общее количество муки (160 гр.)

Печенье "Мадлен" мандариновое

Силиконовую форму для приготовления бисквитного печенья "Мадлен" смазать тонким слоем сливочного масла, слегка присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Далее выложить жидкое тесто, заполняя примерно на 2/3 формы. Отправить фому в разогретую до t180-190С духовку для выпекания/

Печенье "Мадлен" мандариновое

Выпекать печенье до готовности. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, я даю лишь приблизительный температурный режим выпекания.

Печенье "Мадлен" мандариновое

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или, как в моем случае, полить разноцветной глазурью.
Как приготовить глазурь можно посмотреть в моих рецептах:https://www .povarenok.ru/recipe s/show/164068/

Печенье "Мадлен" мандариновое

Приятного чаепития!

Печенье "Мадлен" мандариновое

Печенье "Мадлен" мандариновое

Источник: povarenok.ru