Можно печь на сметане или йогурте, но я испекла на кефире. Такой богатый состав делает печенье привлекательным на вид и вкус. Хотите, добавляйте корицу, у меня куркума для усиления цвета. Внутри мягкое, сверху в корочке. Получается много.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Печенье морковное»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+на доску)
—
330 г -
Морковь
(тертая)
—
180 г -
Сахар коричневый
—
80 г -
Ванильный сахар
—
0.3 ч. л. -
Кефир
(или йогурт)
—
100 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Изюм
—
1 горст. -
Семечки тыквенные
(или орехи)
—
1 горст. -
Разрыхлитель теста
—
7 г -
Соль
—
1 щепот. -
Куркума
—
0.25 ч. л. -
Сахарная пудра
(для верха)
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2522.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
98.2 г
углеводы
368.2 г
Порции
ккал
72.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.8 г
Рецепт «Печенье морковное»:
Кефир соединить с маслом без сильного запаха. Можно кунжутное, любое ореховое.
Всыпать сахар. Сладкоежкам можно увеличить.
И ваниль.
Муку половину.
Соль, куркуму.
Мелко натереть морковку.
Изюм всыпать и подсушенные семечки.
Далее муку подсыпала, пока тесто не стало прилипать к стенкам и рукам. Может муки и больше взять тесто.
Разделить тесто пополам.
Скатать в колбасу и нарезать на части.
Скатать в шарики.
Прижать вилкой.
Выпекать в разогретой до 200* эл. духовке 20 мин.
Можно украсить остывшее печенье глазурью, шоколадом...
Или просто посыпать пудрой.
Печенье полумягкое, хорошо разламывается.
Самое вкусное-сразу из духовки.
Источник: povarenok.ru