Можно готовить с рыбой, фаршем или, как у меня, с колбасой и беконом. Остальное-по наличию. За рецепт теста спасибо Любе Ким. У неё пирог был с рыбными консервами. Тесто очень вкусное даже без начинки.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог закусочный»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кефир
—
70 мл -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
120 г -
Соль
—
2 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
7 г
Начинка
-
Колбаса
(копчёная)
—
150 г -
Бекон
—
100 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал картофельный
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Тмин
—
1 щепот. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сметана
(или кефир)
—
150 мл -
Кукуруза
—
0.5 бан. -
Лук-порей
—
1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
258137.5 ккал
белки
3579.8 г
жиры
24896.6 г
углеводы
4324.7 г
Порции
ккал
32267.2 ккал
белки
447.5 г
жиры
3112.1 г
углеводы
540.6 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г
Рецепт «Пирог закусочный»:
Нарезать масло из холодильника в муку с разрыхлителем и солью.
Порубить ножом в крошку.
Влить кефир, вбить яйцо.
Замесить податливое тесто. Муки подсыпать, пока не перестанет липнуть к рукам и посуде.
Тесту дать полежать в холодильнике 30 мин. и размять по форме. Или сразу размять по форме и отправить в холодильник. Наколоть дно вилкой.
Начинка. Нарезать колбасу (у меня с чесноком и тмином, популярная в Латвии) и бекон или что-то одно.
Нарезать зелёный лук. У меня порей. Удобно заранее разрезать вдоль и промыть стебель, затем нарезать мелко и убрать в коробку с крышкой в холодильник. Потом достаём и добавляем в салаты или пироги.
К мясному добавляем натёртый сыр, лук и кукурузу.
Залить сметаной или кефиром. Вбить яйца и всыпать крахмал.
Солим по вкусу.
Смешиваем вместе с приправами.
Основу теста заполняем начинкой.
Ставим в разогретую до 190* эл. духовку на 40-45 мин.
Начинка в духовке поднимется, но потом опустится при остывании.
Даём пирогу остыть до тёплого и нарезаем.
Пирог мягкий, но хорошо держит форму.
При необходимости хорошо перенесёт дорогу.
Самый вкусный-в тёплом виде. Мужчинам очень нравится!
Источник: povarenok.ru