Пирог закусочный

Пирог закусочный

Можно готовить с рыбой, фаршем или, как у меня, с колбасой и беконом. Остальное-по наличию. За рецепт теста спасибо Любе Ким. У неё пирог был с рыбными консервами. Тесто очень вкусное даже без начинки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог закусочный»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Кефир

     —
    70 мл
  • Масло сливочное

    (или маргарин)
     —
    120 г
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    7 г

Начинка

  • Колбаса

    (копчёная)
     —
    150 г
  • Бекон

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал картофельный

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    0.5 ч. л.
  • Тмин

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сметана

    (или кефир)
     —
    150 мл
  • Кукуруза

     —
    0.5 бан.
  • Лук-порей

     —
    1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


258137.5 ккал

белки


3579.8 г

жиры


24896.6 г

углеводы


4324.7 г

Порции

ккал
32267.2 ккал
белки
447.5 г
жиры
3112.1 г
углеводы
540.6 г

100 г блюда

ккал
207.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пирог закусочный»:

Пирог закусочный

Нарезать масло из холодильника в муку с разрыхлителем и солью.

Пирог закусочный

Порубить ножом в крошку.

Пирог закусочный

Влить кефир, вбить яйцо.

Пирог закусочный

Замесить податливое тесто. Муки подсыпать, пока не перестанет липнуть к рукам и посуде.

Пирог закусочный

Тесту дать полежать в холодильнике 30 мин. и размять по форме. Или сразу размять по форме и отправить в холодильник. Наколоть дно вилкой.

Пирог закусочный

Начинка. Нарезать колбасу (у меня с чесноком и тмином, популярная в Латвии) и бекон или что-то одно.

Пирог закусочный

Нарезать зелёный лук. У меня порей. Удобно заранее разрезать вдоль и промыть стебель, затем нарезать мелко и убрать в коробку с крышкой в холодильник. Потом достаём и добавляем в салаты или пироги.

Пирог закусочный

К мясному добавляем натёртый сыр, лук и кукурузу.

Пирог закусочный

Залить сметаной или кефиром. Вбить яйца и всыпать крахмал.

Пирог закусочный

Солим по вкусу.

Пирог закусочный

Смешиваем вместе с приправами.

Пирог закусочный

Основу теста заполняем начинкой.

Пирог закусочный

Ставим в разогретую до 190* эл. духовку на 40-45 мин.

Пирог закусочный

Начинка в духовке поднимется, но потом опустится при остывании.

Пирог закусочный

Даём пирогу остыть до тёплого и нарезаем.

Пирог закусочный

Пирог мягкий, но хорошо держит форму.

Пирог закусочный

При необходимости хорошо перенесёт дорогу.

Пирог закусочный

Самый вкусный-в тёплом виде. Мужчинам очень нравится!

Пирог закусочный

Пирог закусочный

Пирог закусочный

Пирог закусочный

Пирог закусочный

Источник: povarenok.ru