Пироги «Румяные» с вялеными помидорами

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пироги "Румяные" с вялеными помидорами»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    8 г
  • Вода

    (теплая, 40 С)
     —
    50 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    520 г
  • Мука ржаная

    (можно заменить на пшеничную)
     —
    50 г
  • Молоко

     —
    350 мл
  • Масло растительное

     —
    8 ст. л.
  • Сахар

     —
    0,5 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Картофель

     —
    2 шт
  • Курица

    (филе)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.
  • Тмин

     —
    1 ст. л.
  • Соль

  • Помидор

    (чесночные, вяленые)
     —
    200 г

Дополнительно

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сметана

    (10%, для смазки пирогов)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4540.6 ккал

белки


131.7 г

жиры


184.8 г

углеводы


621.7 г

Порции

ккал
283.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.9 г

100 г блюда

ккал
205.5 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пироги "Румяные" с вялеными помидорами»:

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

1. Смешиваем пшеничную муку с ржаной и просеиваем.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

2. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

3. Приготовим тесто. Переливаем опару в большую миску.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

4. Добавляем: сахар, молоко, соль и растительное масло, пробуем. Я добавляю щепотку ванили — это по желанию. Мне нравится, когда у теста даже не сладкого, небольшой аромат ванили.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

5. Небольшими частями добавляем муку.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

6. Замешиваем тесто.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

7. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

8. Собираем тесто в ком и смазываем растительным маслом.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

9. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

10. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

11. Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную морковь и пассеруем до готовности.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

12. Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

13. Добавляем пассеровку и растопленное сливочное масло.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

14. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в миску. Кладем яичный белок, приправу для курицы и соль, перемешиваем.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

15. Измельчаем начинку блендером. Пробуем на соль.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

16. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

17. Делим тесто на 16 частей.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

18. Из теста скатать "валики" для удобства дальнейшей раскатки.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

19. Раскатываем тесто в пласт, лепешка длиною 25*10 см и кладем начинку (2 ч. л). Если есть вяленые помидоры, то добавляем небольшие дольки к начинке.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

20. Закрываем начинку и скатываем лепешку в рулет.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

21. Сворачиваем рулет по форме "улитка".

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

22. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

23. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, посыпаю обжаренным на сухой сковороде тмином и минут 5, подрумяниваю в духовке.

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Источник: povarenok.ru