Вкусный, ароматный плов с консервированным зеленым горошком, это полноценный обед или ужин не только для постящихся, но и для вегетарианцев и веганов. А благодаря низкой себестоимости продуктов — еще и очень бюджетный.
Категория:
Горячие блюда
Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Постный плов с горошком»:
-
Рис
—
1 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Горошек зеленый
(400г)
—
1 бан. -
Масло растительное
—
0.5 стак. -
Зира
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2025.2 ккал
белки
45.8 г
жиры
107.8 г
углеводы
223.7 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
20.2 г
Рецепт «Постный плов с горошком»:
В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло, добавить зиру, кориандр, куркуму и прогреть. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Обжарить все до золотистости и мягкости моркови. Добавить банку зеленого горошка с жидкостью, самого дешевого, того который твердый для салата. Довести до кипения. Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой на пол сантиметра выше уровня риса. Посолить воду по вкусу. Варит без крышки пока вода не выкипит до уровня риса. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до свечки и варить еще пол часа. Готовый плов хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Источник: povarenok.ru