Пудинг из риса с орехами и изюмом

Пудинг из риса с орехами и изюмом

Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше — рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение наверняка придется им по вкусу.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг из риса с орехами и изюмом»:

  • Рис

     —
    0,5 стак.
  • Орехи кешью

    /

    Кешью

     —
    1 ст. л.
  • Миндаль

     —
    1 ст. л.
  • Изюм

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    3 стак.
  • Сахар

     —
    1/3 стак.
  • Шафран

     —
    1 щепот.
  • Кардамон

     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1699.3 ккал

белки


29.9 г

жиры


40.9 г

углеводы


307.4 г

Порции

ккал
566.4 ккал
белки
10 г
жиры
13.6 г
углеводы
102.5 г

100 г блюда

ккал
154.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пудинг из риса с орехами и изюмом»:

1. Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на 1 час.
2. Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
3. В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.
4. Прежде чем молоко закипит, залить шафран 2 ложками горячего молока и дать настояться.
5. Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар. Затем варить еще в течении 30-40 минут помешивая.
6. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.

Источник: povarenok.ru