Сытный бекон, сочный грейпфрут, нежное яйцо, хрустящие огурчик и листовой салат, всё объединяющая заправка, создают яркий, насыщенный и пикантный вкус праздничному салату.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из свинины
Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и беконом»:
Салат
-
Грейпфрут
(360 г)
—
1 шт -
Бекон
—
120 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Огурец
(120 г)
—
3 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
Заправка
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Уксус
(винный 6%)
—
1 ст. л. -
Специи
(хлопья паприки, чесночный порошок, базилик, перец чили молотый, петрушка, на ваш выбор)
—
5 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1509 ккал
белки
59 г
жиры
124.3 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
31.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
3 г
Рецепт «Салат с грейпфрутом и беконом»:
Подготовила необходимые продукты.
Отмерила для заправки масло, винный уксус, соевый соус, хлопья паприки и специи. Помыла и обсушила грейпфрут, огурцы и листовой салат.
Первым делом для заправки смешала все жидкие ингредиенты, добавила специи. У меня хлопья паприки, перец чили молотый, базилик и петрушка сухие, чесночный порошок. Смешала, пусть хорошо настоится.
Бекон я взяла нарезной. Пакет для запекания разрезала по боковым сторонам и одной половиной выложила дно противня, разложила ломтики бекона и накрыла второй половиной пакета.
Отправила противень с беконом запекаться в духовке, разогретой до 200*С, с подогревом верх-низ. Запекала до вытапливания жира. Затем вынула, разложила на бумажное полотенце, чтобы освободить бекон от остатков жира, оставила охлаждаться и подсыхать.
Тем временем отварила яйца до состояния, называемого "в мешочек",
то есть желток уже не жидкий, но и не сухой.
Охладила, очистила и нарезала на четыре части вдоль.
Огурцы разрезала на полукольца толщиной 3-4 мм.
Грейпфрут очистила от кожуры, разрезала пополам и, надрезая перегородку около центра, вынула мякоть. Таким образом получилась чистая мякоть без прожилок и перепонок.
Листовой салат произвольно нарвать на кусочки, выложить на дно салатника или блюда для подачи.
На салат разложила дольки яиц, а сверху ломтики огурцов.
Затем разложила половину грейпфрута и полила половиной заправки.
Остывший и подсушенный бекон разделила на произвольные кусочки и выложила по всей поверхности, далее — остальную часть грейпфрута и сверху оставшуюся заправку.
Смешала по маленькой щепотке сухой мяты и базилика и посыпала сверху, это придаст ещё более пикантный и тонкий вкус.
Салат готов, пусть настоится минут 15-20 и можно подавать.
ПУСТЬ ВСЯ ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ ПРИНЕСЕТ ВАМ СПОКОЙСТВИЕ И РАДОСТЬ!
Что бы быть уверенной, что яйца сварятся как мне надо, я использую такой
«Таймер для яиц», и он никогда не ошибается.
Источник: povarenok.ru