Впервые в жизни запекаю скумбрию. И впервые в жизни филетирую рыбу по заветам мастеров японской окраины ютуба (еще бы в идеале ряд боковых косточек пинцетом повыковыривать), да китайским керамическим овощным ножом. Вах.
Получилось интересно, просто, и главное — не сухо. Кажется. что надо много заморачиваться, но маринад легко приготовился по мере приготовления овощного салата к обеду.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Скумбрия запеченная в духовке (в овощном маринаде)»:
-
Скумбрия
(У меня мороженная.)
—
2 шт -
Лук репчатый
(Небольшая луковица.)
—
1 шт -
Помидор
(Если маленький, один. Если помидор крупный — ¼ или половинка.)
—
1 шт -
Масло оливковое
(Я использовала смесь масел оливкового и подсолнечного в равных долях. Оливковое у меня в данном случае было настоено на травах и чесноке для греческого салата.)
—
1 ст. л. -
Укроп
(Мелко нарубленный, можно замороженный впрок.)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(Крупный. Мелко нарубить или натереть.)
—
1 зуб. -
Соевый соус
(Можно добавить больше, по вкусу.)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(Сухая молотая.)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
(Учтите, что соевый соус уже дает соленость.)
—
по вкусу -
Сок лимонный
(Капля, им не стоит увлекаться, может задавить вкус специй и рыбы.)
—
по вкусу
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2508.8 ккал
белки
256 г
жиры
156.3 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
627.2 ккал
белки
64 г
жиры
39.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.3 г
Рецепт «Скумбрия запеченная в духовке (в овощном маринаде)»:
Тушки скумбрии филетировать на четыре одинаковые части (каждую рыбку на две половинки). Уложить в плошку шкуркой вниз и залить маринадом.
Маринад на две маленькие тушки рыбы: нашинковать маленькую белую луковицу (нарубила еще мелочи от красной), четверть помидора, добавить масло, чайную ложку соевого соуса, натертый в терку крупный зубчик чеснока, паприку, черный перец, каплю лимонного сока (очень аккуратно), соль по вкусу и побольше свежего или мороженого укропа (с долю помидора или столовую ложку).
Поставить плошку в пакет и убрать на час в холодильник.
Достать из холодильника. Выложить в форму для запекания шкуркой вверх. Украсить ломтиками лимона.
Запекать в духовке на 200-220 градусов в течение 30 минут (или более, в зависимости от вашей модели и мощности) до готовности.
Очень вкусно с рисом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru