Скумбрия запеченная в духовке (в овощном маринаде)

Скумбрия запеченная в духовке (в овощном маринаде)

Впервые в жизни запекаю скумбрию. И впервые в жизни филетирую рыбу по заветам мастеров японской окраины ютуба (еще бы в идеале ряд боковых косточек пинцетом повыковыривать), да китайским керамическим овощным ножом. Вах.

Получилось интересно, просто, и главное — не сухо. Кажется. что надо много заморачиваться, но маринад легко приготовился по мере приготовления овощного салата к обеду.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия запеченная в духовке (в овощном маринаде)»:

  • Скумбрия

    (У меня мороженная.)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (Небольшая луковица.)
     —
    1 шт
  • Помидор

    (Если маленький, один. Если помидор крупный — ¼ или половинка.)
     —
    1 шт
  • Масло оливковое

    (Я использовала смесь масел оливкового и подсолнечного в равных долях. Оливковое у меня в данном случае было настоено на травах и чесноке для греческого салата.)
     —
    1 ст. л.
  • Укроп

    (Мелко нарубленный, можно замороженный впрок.)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (Крупный. Мелко нарубить или натереть.)
     —
    1 зуб.
  • Соевый соус

    (Можно добавить больше, по вкусу.)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

    (Сухая молотая.)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

    (Учтите, что соевый соус уже дает соленость.)
     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

    (Капля, им не стоит увлекаться, может задавить вкус специй и рыбы.)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2508.8 ккал

белки


256 г

жиры


156.3 г

углеводы


21.2 г

Порции

ккал
627.2 ккал
белки
64 г
жиры
39.1 г
углеводы
5.3 г

100 г блюда

ккал
149.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Скумбрия запеченная в духовке (в овощном маринаде)»:

Скумбрия запеченная в духовке (в овощном маринаде)

Тушки скумбрии филетировать на четыре одинаковые части (каждую рыбку на две половинки). Уложить в плошку шкуркой вниз и залить маринадом.

Маринад на две маленькие тушки рыбы: нашинковать маленькую белую луковицу (нарубила еще мелочи от красной), четверть помидора, добавить масло, чайную ложку соевого соуса, натертый в терку крупный зубчик чеснока, паприку, черный перец, каплю лимонного сока (очень аккуратно), соль по вкусу и побольше свежего или мороженого укропа (с долю помидора или столовую ложку).

Поставить плошку в пакет и убрать на час в холодильник.

Скумбрия запеченная в духовке (в овощном маринаде)

Достать из холодильника. Выложить в форму для запекания шкуркой вверх. Украсить ломтиками лимона.

Скумбрия запеченная в духовке (в овощном маринаде)

Запекать в духовке на 200-220 градусов в течение 30 минут (или более, в зависимости от вашей модели и мощности) до готовности.

Очень вкусно с рисом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru