Сливочные мини-чизкейки «Праздничные»

Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"

Этот безумно вкусный десерт, несомненно украсит Ваш пасхальный стол! Не сложный в приготовлении, но такой праздничный! Обязательно попробуйте...

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"»:

Основа

  • Печенье

    (типа Юбилейного)
     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г

Начинка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    14 г
  • Сыр сливочный

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    185 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3109.6 ккал

белки


46.3 г

жиры


218.1 г

углеводы


238.2 г

Порции

ккал
259.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.9 г

100 г блюда

ккал
330.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"»:

Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"

Приготовим основу. Печенье измельчим в блендере до однородной крошки. Сливочное масло растопим и соединим с печеньем. Тщательно перемешаем.

Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"

Разложим основу из печенья в формочки для маффинов. Плотно утрамбуем ложкой или толкушкой. Пока отложим в сторону.

Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"

Теперь приготовим начинку. На низкой скорости миксера взобьем сливочный сыр до пышности. При взбивании постепенно добавляем порциями сахар. Затем добавляем по одному яйца, перемешивая до однородной массы. Затем добавим ванилин, лимонный сок и муку. Снова перемешаем. Потом добавим сметану и снова перемешаем до однородности. Затем разложим сливочную массу по формочкам. Будем выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течении 15 минут. Главное не передержать, чтобы чизкейки не полопались.

Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"

Чизкейки достать из духовки и оставить в формах до полного остывания. Затем убираем их в холодильник на 5-6 часов. А лучше на ночь. Достать чизкейки из форм намного легче, когда они охлажденные. Украшаем по вкусу и подаем к чаю!

Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"

Источник: povarenok.ru