Слоёный салат с морковью и свеклой

Слоёный салат с морковью и <span id=свеклой" src="/wp-content/uploads/2020/04/85c25826ebb9248ed9655747505dbbed.jpg" class="aligncenter" />

Разноцветный слоёный салат с морковью и свеклой, с творожной заправкой.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Слоёный салат с морковью и свеклой»:

  • Свекла

    (отварная)
     —
    2 шт
  • Морковь

    (отварная)
     —
    2 шт
  • Творог

     —
    250 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Фундук

     —
    70 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1094.7 ккал

белки


68 г

жиры


62.1 г

углеводы


68.1 г

Порции

ккал
218.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.6 г

100 г блюда

ккал
130.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Слоёный салат с морковью и свеклой»:

Предварительно отваренные свеклу и морковь по отдельности натереть на тёрке, посолить и добавить по 1 столовой ложке сметаны. Перемешать.

Укроп и чеснок измельчить, добавить в творог. Посолить и перемешать. Фундуком порубить.

Салат выкладываем слоями:

1 слой — морковь,
2 слой — творог,
3 слой — свекла,
4 слой — творог.

Сверху посыпаем рубленым фундуком и украшаем зеленью и цельными ядрами ореха.

Источник: povarenok.ru