Суфле «от Тёщи»

Суфле "от Тёщи"

С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором "лекарств"... Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать "микстуру"... Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов...

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Суфле "от Тёщи"»:

  • Консервы рыбные

    (сардина в собственном соку или любимая)
     —
    1 бан.
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Крупа манная

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Зелень

    (любая любимая, можно сухую)
     —
    по вкусу
  • Сырок плавленый

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1580.9 ккал

белки


99.3 г

жиры


93.1 г

углеводы


83.7 г

100 г блюда

ккал
216.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суфле "от Тёщи"»:

Суфле "от Тёщи"

Набор продуктов совершенно простой и найдётся в каждом доме. Первым делом я подморозил плавленый сырок, чтобы можно было без проблем нарезать его на кубики. Мелко нарезал лук, обжарил в небольшом количестве масла до золотистости.

Суфле "от Тёщи"

Открыл консерву, слил сок, в мисочке размял вилкой, добавил яйца и перемешал.

Суфле "от Тёщи"

В получившуюся смесь добавил жареный лук и опять хорошо перемешал.

Суфле "от Тёщи"

Сейчас нужно добавить зелень. Если есть свежая — прекрасно, можно взять петрушку, укроп, шпинат, зелёный лук. У меня в наличии не оказалось и я бросил набор весенней зелени и итальянские травы. Затем добавил манку и всё хорошо перемешал.

Суфле "от Тёщи"

Теперь нужно нарезать небольшим кубиком плавленый сырок, в подмороженном виде он нарезается прекрасно. Добавляем к массе и хорошо перемешиваем, проверяем на соль-перец, можно добавить любимые специи. Отставляем на пять минут.

Суфле "от Тёщи"

Затем я взял форму для кекса 23*13*7, застелил фольгой, смазал сливочным маслом, вылил массу, разровнял и отправил в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Суфле "от Тёщи"

Этого времени мне было вполне достаточно для того, чтобы всё прекрасно пропеклось и приобрело красивый цвет.

Суфле "от Тёщи"

Достал суфле из формы, подождал пару минут и нарезал. Режется легко, форму держит прекрасно.

Отличная, лёгкая закуска...

Суфле "от Тёщи"

Плавленый сырок, приятный вкус, с хреном вообще вкусняшка...

Суфле "от Тёщи"

Приятного аппетита и Всех с Светлым Праздником Пасхи!!!

Источник: povarenok.ru