Томленая говядина с овощами

Томленая говядина с овощами

Нежнейшая говядина, томленая в духовке с овощами. Очень вкусное блюдо на всю семью. Это мясо можно есть губами!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Томленая говядина с овощами»:

  • Говядина

     —
    1 кг
  • Картофель

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец душистый

     —
    3 шт
  • Перец черный

     —
    15 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3158.6 ккал

белки


215.3 г

жиры


155.3 г

углеводы


227.9 г

Порции

ккал
394.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.5 г

100 г блюда

ккал
135.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Томленая говядина с овощами»:

1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промою и положу в утятницу, добавлю 1 литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолю.
2. Накрою крышкой и буду запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Если у вас утятницы нет, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
3. Крупно нарежу картофель, лук и морковь. Положу овощи в глубокую миску, измельчу на них черный перец, добавлю 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешаю руками.
4. Достану мясо из духовки, добавлю овощи и поставлю запекаться еще на 1 час при той же температуре.
5. Нарежу чеснок соломкой, добавлю к мясу, перемешаю и через 10 минут выключу духовку, мясо оставлю в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открываю.
6. Нарежу маленький пучок петрушки, достану мясо из духовки, добавлю к нему и перемешаю.

Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде. Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.ru