Нежнейшая говядина, томленая в духовке с овощами. Очень вкусное блюдо на всю семью. Это мясо можно есть губами!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Томленая говядина с овощами»:
-
Говядина
—
1 кг -
Картофель
—
1 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
3 шт -
Перец черный
—
15 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3158.6 ккал
белки
215.3 г
жиры
155.3 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.8 г
Рецепт «Томленая говядина с овощами»:
1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промою и положу в утятницу, добавлю 1 литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолю.
2. Накрою крышкой и буду запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Если у вас утятницы нет, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
3. Крупно нарежу картофель, лук и морковь. Положу овощи в глубокую миску, измельчу на них черный перец, добавлю 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешаю руками.
4. Достану мясо из духовки, добавлю овощи и поставлю запекаться еще на 1 час при той же температуре.
5. Нарежу чеснок соломкой, добавлю к мясу, перемешаю и через 10 минут выключу духовку, мясо оставлю в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открываю.
6. Нарежу маленький пучок петрушки, достану мясо из духовки, добавлю к нему и перемешаю.
Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде. Приятного Вам аппетита!
Источник: povarenok.ru