Томлёная в пиве свинина

Томлёная в пиве свинина

На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени — 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Томлёная в пиве свинина»:

  • Свинина

    (грудинка)
     —
    1100 г
  • Пиво светлое

    /

    Пиво

     —
    150 мл
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Имбирь

    (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного)
     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Пастила

    (томатная)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3180.6 ккал

белки


189.2 г

жиры


240.7 г

углеводы


66.2 г

Порции

ккал
530.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
40.1 г
углеводы
11 г

100 г блюда

ккал
203.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Томлёная в пиве свинина»:

Томлёная в пиве свинина

Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.

Томлёная в пиве свинина

Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

Томлёная в пиве свинина

Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, простелив тёрку пищевой плёнкой.

Томлёная в пиве свинина

Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.

Томлёная в пиве свинина

За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете.

Томлёная в пиве свинина

За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

Томлёная в пиве свинина

Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.

Томлёная в пиве свинина

Затем добавить чеснок и лавровый лист.

Томлёная в пиве свинина

Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

Томлёная в пиве свинина

Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.

Томлёная в пиве свинина

При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Посмотрите со всех сторон, СУПЕР! Духовка сотворила чудо...
Грудинка целым куском, но мясо очень мягкое, буквально тает...

Томлёная в пиве свинина

Томлёная в пиве свинина

Томлёная в пиве свинина

Томлёная в пиве свинина

Томлёная в пиве свинина

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Томлёная в пиве свинина

Томлёная в пиве свинина

Томлёная в пиве свинина

Источник: povarenok.ru