Творожная пасха «Сникерс»

Творожная пасха "Сникерс"

Это очень вкусная творожная пасха, в которой переплелись несколько вкусов-шоколад, карамель и арахис. Они гармонично наполняют феерическими ароматами творожный нежный крем с заварной частью.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха "Сникерс"»:

  • Творог

    (5-9%)
     —
    500 г
  • Яйцо куриное

    (крупное)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    90 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Сливки

    (100 гр-в крем,30 гр-добавить в шоколад,15 гр. -в шоколад для украшения,...33-35%)
     —
    145 г
  • Карамель

    (мягкая)
     —
    100 г
  • Арахис

    (обжареный)
     —
    120 г
  • Шоколад темный

    (60 гр. -в творрожную массу,20 гр -для украшения.)
     —
    80 г
  • Желатин

     —
    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3557.4 ккал

белки


153.9 г

жиры


234.8 г

углеводы


209.9 г

Порции

ккал
889.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
52.5 г

100 г блюда

ккал
289.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Творожная пасха "Сникерс"»:

Творожная пасха "Сникерс"

Приготовим крем. Для этого яйца взбить с сахаром (2 ст. л. сахара отложить для карамели), добавить горячие сливки (100 гр), все перемешать и поставить вариться на плиту постоянно размешивая венчиком или ложкой.

Творожная пасха "Сникерс"

Варим на среднем огне до загустения крема. Как только загустел, снимаем с огня и оставляем крем остывать.

Творожная пасха "Сникерс"

Творог пробиваем погружным блендером с маслом комнатной температуры до однородного состояния. Затем добавляем остывший крем и опять хорошо перемешиваем блендером.

Творожная пасха "Сникерс"

Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, немного измельчить. На сковороде растопить 2 ст. л. сахара до карамели, добавить орехи и быстро хорошо все перемешать. Получились орешки в карамели, крупные кусочки поломать руками.

Творожная пасха "Сникерс"

Готовые орехи добавить в мягкую карамель, все перемешать.

Творожная пасха "Сникерс"

10 гр желатина залить 30 мл холодной воды, дать постоять 15 минут. В горячие сливки (30 гр) добавить шоколад (60 гр), хорошо перемешать до однородной шоколадной массы. Желатин нагреть на плите до растворения.

Творожная пасха "Сникерс"

В пробитую блендером творожную массу добавить желатин, все хорошо перемешать. Затем добавить арахис в карамели и шоколадную массу. Несколько раз перемешать ложкой, долго мешать не надо, должны получится разводы.

Творожная пасха "Сникерс"

Пасочницу проложить влажной марлей и наполнить творожной массой. Пасочницу поставить на тарелку, сверху положить досточку и груз, поместить на ночь в холодильник.

Творожная пасха "Сникерс"

За ночь пасха застыла, освободить от формы и перевернуть на тарелку.

Творожная пасха "Сникерс"

20 гр шоколада залить 15 гр. горячими сливками, перемешать, полить сверху пасху.

Творожная пасха "Сникерс"

Получилось очень вкусно, от души рекомендую!

Творожная пасха "Сникерс"

Творожная пасха "Сникерс"

Источник: povarenok.ru