Это очень вкусная творожная пасха, в которой переплелись несколько вкусов-шоколад, карамель и арахис. Они гармонично наполняют феерическими ароматами творожный нежный крем с заварной частью.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная пасха "Сникерс"»:
-
Творог
(5-9%)
—
500 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
2 шт -
Сахар
—
90 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Сливки
(100 гр-в крем,30 гр-добавить в шоколад,15 гр. -в шоколад для украшения,...33-35%)
—
145 г -
Карамель
(мягкая)
—
100 г -
Арахис
(обжареный)
—
120 г -
Шоколад темный
(60 гр. -в творрожную массу,20 гр -для украшения.)
—
80 г -
Желатин
—
10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3557.4 ккал
белки
153.9 г
жиры
234.8 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
889.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.1 г
Рецепт «Творожная пасха "Сникерс"»:
Приготовим крем. Для этого яйца взбить с сахаром (2 ст. л. сахара отложить для карамели), добавить горячие сливки (100 гр), все перемешать и поставить вариться на плиту постоянно размешивая венчиком или ложкой.
Варим на среднем огне до загустения крема. Как только загустел, снимаем с огня и оставляем крем остывать.
Творог пробиваем погружным блендером с маслом комнатной температуры до однородного состояния. Затем добавляем остывший крем и опять хорошо перемешиваем блендером.
Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, немного измельчить. На сковороде растопить 2 ст. л. сахара до карамели, добавить орехи и быстро хорошо все перемешать. Получились орешки в карамели, крупные кусочки поломать руками.
Готовые орехи добавить в мягкую карамель, все перемешать.
10 гр желатина залить 30 мл холодной воды, дать постоять 15 минут. В горячие сливки (30 гр) добавить шоколад (60 гр), хорошо перемешать до однородной шоколадной массы. Желатин нагреть на плите до растворения.
В пробитую блендером творожную массу добавить желатин, все хорошо перемешать. Затем добавить арахис в карамели и шоколадную массу. Несколько раз перемешать ложкой, долго мешать не надо, должны получится разводы.
Пасочницу проложить влажной марлей и наполнить творожной массой. Пасочницу поставить на тарелку, сверху положить досточку и груз, поместить на ночь в холодильник.
За ночь пасха застыла, освободить от формы и перевернуть на тарелку.
20 гр шоколада залить 15 гр. горячими сливками, перемешать, полить сверху пасху.
Получилось очень вкусно, от души рекомендую!
Источник: povarenok.ru