Творожный десерт «Яйца всмятку»

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Десерт из творога — пожалуй самый распространённый, сколько же из него можно приготовить, в том числе и сладкого. Предлагаю ещё один вариант, а так как скоро Пасхальные празднества, приготовлю его в виде яиц. Угощайтесь.
P.S.: Увы, в этот раз меня подвёл листовой желатин и "белок" яйца не желировался до нужного состояния, поэтому и получились "всмятку"...

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Яйца всмятку"»:

Желе абрикосовое

  • Сироп фруктовый

    (абрикосовый)
     —
    250 мл
  • Курага

     —
    4 шт
  • Желатин

    (сухой, сыпучий)
     —
    8 г

Творожная масса

  • Творог

     —
    200 г
  • Молоко сгущенное

    (30 г.)
     —
    1 ст. л.
  • Сметана

    (100 г.)
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1,5 ст. л.
  • Желатин

    (листовой , 4 — 5 пластин)
     —
    10 г
  • Ванильный сахар

    (10 г.)
     —
    1 пакет.

Украшение

  • Ягода

    (клубника, красная смородина)
     —
    по вкусу
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1678.6 ккал

белки


58.3 г

жиры


22.3 г

углеводы


314.5 г

Порции

ккал
559.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
104.8 г

100 г блюда

ккал
246.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Творожный десерт "Яйца всмятку"»:

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Время указано без учёта приготовления желе и стабилизирования десерта, желе можно приготовить накануне. Курагу порезать, в сиропе размешать желатин, оставить 10-15 минут для набухания.

Творожный десерт "Яйца всмятку"

ЖЕЛЕ: Сироп нагреть до 60-70 градусов, постоянно помешивая.
Добавить курагу, смешать, убрать в холодильник, приготовить желе.

Творожный десерт "Яйца всмятку"

ТВОРОЖНАЯ МАССА : Желатин замочить по инструкции.
Творог, половину сметаны, сгущённое молоко, ванильный сахар, пробить блендером до однородности. У меня отличный помощник на кухне, блендер от REDMOND RHB-2947, насадка погружной блендер, справился легко и быстро.

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Разбухший желатин смешать с остатками сметаны, добавить в творожную массу, перемешать и ещё раз пробить.

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Приготовить формочки — слегка смазать растительным маслом.
В каждую форму положить по 1 ст. л. творожной массы, в серединку 1 ч. л. желе.
P.S.: когда у меня не было этих формочек, я готовила в заранее приготовленной скорлупе. Это легко — как можно меньше повредив скорлупу, вылить яйцо. Скорлупу вымыть, просушить.

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Желе прикрыть вновь творожной массой, сверху ещё немного желе.

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Формы прикрыть и убрать в холодильник на 2-12 часов.

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Перед подачей освободить от форм, подать, украсив ягодой, тёртым шоколадом и остатками желе.

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Не менее эффектна подача и в формочке, оставить лишь её нижнюю часть.

Счастливых Вам Пасхальных праздников!

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Творожный десерт "Яйца всмятку"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Творожный десерт "Яйца всмятку"

А вот и спрятавшийся «желток»...

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Источник: povarenok.ru