Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется =) Незабываемый и необычный вкус, несравнимый с обычным и привычным нам гороховым супом! Идеальный рецепт для детей, для людей соблюдающих диету и правильное питание! Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а также как и гарнир к мясу!
Категория:
Бульоны и супы
Кухня:
Греческая
Ингредиенты для «Тушенный зеленый горошек»:
-
Горошек зеленый
—
1 кг -
Вода
—
4 стак. -
Масло оливковое
—
100 г -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
½ ч. л. -
Орегано
—
½ ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1893.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
102.8 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
473.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г
Рецепт «Тушенный зеленый горошек»:
1. В разогретое масло добавьте мелко измельченный лук и перец, обжарьте все вместе и 2-3 минуты
2. Добавьте замороженный зеленый горошек
3. Залейте горошек 3-4 -мя стаканами воды, так, чтобы горох покрылся водой
4. Нарежьте кубиками морковь и картофель и добавьте овощи к гороху
5. Доведите до кипения и оставьте вариться 30-40 минут на слабом огне
6. Добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец, орегано и если суп немного загустел добавьте немного воды (½ стакана)
7. Оставьте вариться суп ещё 15-20 минут
Источник: povarenok.ru