Вкусные и полезные медовые вафли с изюмом и цукатами. Готовила при помощи мультипекаря REDMOND.
Категория:
Десерты
Вафли
Ингредиенты для «Вафли на кефире в мультипекаре REDMOND»:
-
Хлопья овсяные
(измельченные)
—
0,5 стак. -
Кефир
(1%)
—
0,5 стак. -
Мед
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Изюм
(пропаренный)
—
30 г -
Цукаты
(мелкие)
—
20 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
425.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
106.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
46.3 г
Рецепт «Вафли на кефире в мультипекаре REDMOND»:
1. Для пропаривания изюма. Изюм залить горячей водой. После охлаждения, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
2. Хлопья залить теплым кефиром, прогретым до комнатной температуры. Добавить сахар (можно по вкусу) и перемешать. Оставить миску в сторону на 15 минут для "набухания" хлопьев.
3. Отделить яичный белок от желтка. Желток убрать в сторону, а белок взбить с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков.
4. К хлопьям добавить мелко порезанные цукаты, изюм, ванилин и мед, перемешать. Замесить тесто.
5. В тесто добавить взбитый белок и аккуратно вмешать, так чтобы сохранить белковую пену. Вмешиваем белок силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх. Тесто по консистенции как на оладьи.
6. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для вафель.
7. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
9. Через 8 минут вафли готовы! Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем вафли и загружаем новою порцию теста.
10. Подаем вафли к чаю или кофе с джемом или вареньем.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru