Вкусное шоколадное желе с легким ароматом кофе. Понравится и взрослым и детям, а так же станет легким десертом после строгого поста. А с техникой REDMOND все будет сделано без всяких хлопот.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Желе
Ингредиенты для «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:
-
Агар-агар
—
6 г -
Сливки
(от 10% до 25%)
—
200 мл -
Вода
—
160 мл -
Сахар
—
6 ч. л. -
Какао-порошок
—
1 ч. л. -
Кофе растворимый
—
¼ ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Орехи
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
896.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
68 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
15.3 г
Рецепт «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:
В кастрюлю нальем воду, всыплем агар-агар и перемешаем. Оставим на 20 минут, и добавим сахар. Поставим на средний огонь и будем варить после закипания на среднем огне в течение 3 минут. Снимаем с огня.
Сливки обязательно нагреваем и вливаем в кастрюлю с агаром, перемешиваем. Жирность зависит от вашего желания. Это может быть даже молоко если хотите диетический вариант.
Всыпаем какао и растворимый кофе, перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть и начинаем взбивать до пышной массы.
Сразу же разливаем по формочкам или креманкам и посыпаем верх обжаренными орешками. Все нужно делать очень быстро, так как в отличие от желатина агар очень быстро схватывается и застывает еще в теплом виде.
Уберем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации и застывания.
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru