Скумбрия — вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!)
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:
-
Скумбрия
(примерно 1 кг)
—
2 шт -
Приправа
(для рыбы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
20 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Зелень
(укроп)
—
7 г -
Розмарин
(щепотка) -
Гвоздика
(щепотка молотой)
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2577.9 ккал
белки
255.3 г
жиры
167.4 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
644.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
0.6 г
Рецепт «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.
2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.
3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.
4 Готовую рыбу посыпьте зеленью. Подробное приготовление можно посмотреть в видео.
========================
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.
Источник: povarenok.ru